téléchargement 1 - جريدة بريس لايف 24أعلنت السلطات الهنديّة أنّ 11 شخصًالقوا حتفهم في شرق البلاد بعد أن جرفت الأمطار الغزيرة منازل وتسبّبت في انزلاقات للتّربة ما رفع عدد ضحايا الأمطار الموسميّة إلى أكثر من 230 شخصًا.

تساقطت الأمطار الغزيرة التي اجتاحت البلاد، في ولاية البنغال الغربية (شرق) متسبّبة بدمار كبير. وقال وزير إدارة الكوارث في البنغال الغربيّة جاويد خان لوكالة فرانس برس أنّ 4 أشخاص صعقوا بالكهرباء بعد أن غمرت الأمطار منازلهم في بلدة هوراه ومنطقة شمال 24 بارغاناس. وأضاف أنّ 7 أشخاص لقوا حتفهم عندما غمرت المياه منزلهم ولا يزال آخرون في عداد المفقودين. وفي ولاية جهارخاند المجاورة، غمرت المياه عشرات السيارات بعد هطول أمطار غزيرة ل5 أيامرجل يدفع شاحنته ثلاثية العجلات عبر مياه الفيضانات بعد هطول الأمطار في كولكاتا. بتاريخ 31 تموز/ يوليو 2021

تقلّبات مناخيّةيعتقد الخبراء أنّ التلّقبات المناخيّة تساهم في غزارة الأمطار الموسميّة التي تهطل سنويًّا في الهند من يونيو إلى شتنبر.

وتعرّضت ولاية ماهاراشترا (غرب) في تموز/ يوليو لأمطار غزيرة وانزلاقات للتربة تسبّبت في إغراق القرى بالوحول ما أسفر عن مقتل ما لا يقلّ عن 200 شخص.كما وقعت أضرار جسيمة في ولايتي هيماشال براديش وأوتارانتشال (شمال).لقي 7 أشخاص مصرعهم في انزلاق للتربة في هيماشال براديش هذا الأسبوع، وقضى 7 آخرون في عاصفة شديدة اجتاحت قرية هونزار النائية في كشمير الهنديّة.وعلق سيّاح في هاتين الولايتين بسبب انهيارات أرضيّة جعلت الطرق الرئيسيّة غير سالكة.